UN NOVECENTO DI PERSONAGGI DELLA STORIA DI ROMAGNA:
altre quattro magnifiche cene a tema nei Giovedì di marzo e aprile !
Giovedì 20 marzo 2014 - ore 20
Agriturismo La Sabbiona , magnifica serata d’incontro
tra poesia e cucina di Romagna:
in Oriolo ai Fichi di Faenza, una gustosa cena nel nome di Giovanni Pascoli, il grande romagnolo che ha esaltato tradizioni della campagna e della nostra terra
Presenta Miro Gori, poeta e Sindaco di S. Mauro Pascoli - Menù a € 28,00: Piadina di farro con lombatina e cappuccio marinato, risotto alla Pascoli e ravioli rossi alla robiola, faraona ripiena e dolcetti della tradizione contadina… In tavola anche grandi vini della Az. Vitivinicola La Sabbiona di Faenza e Tenuta Condè di Predappio, carni della Clai di Imola
Nella splendida cornice dei colli di Oriolo ai Fichi, tra Faenza e Forlì, sesta serata delle cene a tema “Un Novecento di Personaggi di Romagna”. Presso l ‘ Agriturismo La Sabbiona – azienda agricola e vitivinicola da anni aperta anche all’ospitalità rurale di qualità – intrigante giovedì sera; la grande tradizione di piatti romagnoli con ottimi vini e prodotti del territorio di Romagna, incontrano la grande Poesia: Miro Gori –Sindaco di San Mauro Pascoli – tratteggerà la figura di Giovanni Pascoli, poeta e accademico italiano, figura emblematica della letteratura italiana di fine Ottocento, cantore della Romagna dell’anima e dei ricordi..
La cena si apre con Piadina bio, di farina macinata a pietra, con Lombatina stagionata dell’Azienda CLAI di Imola e cavolo cappuccio marinato. In abbinamento “Divo”, Spumante extra dry da uve Famoso della Cantina La Sabbiona.
Si prosegue con un risotto romagnolo alla maniera di Mariù, sorella del Poeta, e dei ravioli rossi alla robiola e ricotta. I primi piatti verranno esaltati da “Condè Superiore” dell’Azienda Vitivinicola Condè di Predappio.
A seguire faraona dell’ Azienda CLAI di Imola, ripiena con contorno di patate rustiche e pomodori gratinati servita con “Centesimino”, vino autoctono dell’area Faentina de La Sabbiona.
Si conclude con degli assaggi di crostata e biscotti con “Giulia”, Albana Passito de La Sabbiona.
.
Per prender parte alla cena, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti :
Agriturismo La Sabbiona:
Tel 0546-642142
e-mail: info@lasabbiona.it
Romagna Terra del Sangiovese:
Mob. : 335-6374938
e-mail: info@romagnaterradelsangiovese.it
Le altre splendide cene a tema nei Giovedì del mesi di Marzo e Aprile:
* 27 marzo 2014 Ristorante “Casa Zanni” Villa Verucchio – Armarcord, Guerra e Fellini: la Provincia del mondo – Presenta Miro Gori, critico cinematografico
* 03 aprile 2014 Agriturismo “Trerè” Faenza – La cucina al tempo di Alfredo Oriani, il poeta che esaltò la bicicletta – Presenta Beppe Sangiorgi, scrittore
* 17 aprile 2014 Agriturismo “Ca’ Monti” Sassoleone di Fontanelice – “Pellegrino Artusi, il Gigante della cucina italiana” – Presenta Laila Tentoni, vice presidente di Casa Artusi
L’iniziativa UN NOVECENTO DI PERSONAGGI ROMAGNOLI, che nasce per la promozione della qualità dei nostri prodotti e della loro preparazione culinaria, in un contesto di approfondimento culturale della Storia del territorio, è organizzato dall’ Associazione Romagna Terra del Sangiovese, l’aggregazione dele strade dei Vini e dei Sapori della Romagna
Nel corso della cena verrà consegnato a tutti i presenti materiale illustrativo dei profili e delle offerte delle aziende coinvolte nella specifica serata, documentazione sul personaggio storico presentato, nonché itinerari e suggestioni del circuito enogastronomico e turistico di Romagna terra del Sangiovese, meraviglioso carosello di paesaggio-storia-cultura tra i colline imolesi ed i colli di Rimini.
Nessun commento:
Posta un commento